Montag, 27. Juni 2011

Formel 1 2011: Vettel gewinnt den Großen Preis von Europa

Formel-1-Weltmeister Sebastian Vettel holte gestern seinen sechsten Sieg im achten Rennen und triumphierte dadurch auch beim Großen Preis von Europa. Der Deutsche lässt sich auch durch plötzliche Regeländerungen nicht aus der Ruhe bringen und ist somit auf einem guten Weg zu einem weiteren Weltmeistertitel.

Wenn ein Formel-1-Pilot sechs von acht Rennen gewinnt, dann gilt dieser in der Regel auch als den mögliche Topfavorit auf den Titelgewinn. Diese Prognose könnte auch im Jahr 2011 beim amtierenden Formel-1-Weltmeister Sebastian Vettel zutreffen, der am Sonntagnachmittag sein sechsten Rennen gewann.

Viele von Vettels Konkurrenten haben sich vor den Rennen auf der Strecke in Valencia eher mit technischen Regeländerungen beschäftigt, als mit dem eigentlichen Rennen. Diese Tatsache brachte Sebastian Vettel einen entscheidenden Vorteil und sorgte dafür das er zehn Sekunden vor Fernando Alonso die Ziellinie überquerte.

Den dritten Platz auf dem Podium holte sich Vettels Teamkollege Mark Webber, der 17 Sekunden hinter Alosono ins Ziel kam. Bester Deutscher hinter Vettel wurde Nico Rossberg, der auf den siebten Rang landete. Rekordweltmeister Michael Schumacher blieb ohne Punkte, denn es reichte in Valencia nur zum 17. Platz. (fr)

Formel 1 2011: Platzierungen beim GP von Europa

1 Sebastian Vettel Red Bull 1:39:36,169
2 Fernando Alonso Ferrari +0:10,891
3 Mark Webber Red Bull +0:27,255
4 Lewis Hamilton McLaren +0:46,190
5 Felipe Massa Ferrari +0:51,705
6 Jenson Button McLaren +1:00,065
7 Nico Rosberg Mercedes +1:38,090