Montag, 18. Juli 2011

Frauen Fußball WM 2011: Japan ist Weltmeister im Frauenfußball

Bei der Frauen Fußball WM 2011 in Deutschland stand am Sonntagabend das Finale auf dem Spielplan. In Frankfurt begegneten sich Japan und die USA zum Endspiel um den  WM-Pokal im Frauenfußball. Zu Überraschung vieler Experten gewann Japan das Endspiel und holte sich den Titel.

Vor dem Anpfiff des Endspiels der Frauen Fußball WM 2011 galt die USA als Favorit gegen Japan. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fanden die Asiatinnen mit zunehmenden Spielverlauf immer besser in die Partie. Auch der 0:1-Rückstand in der 69. Minute durch Morgan brachte die Japanerinnen nicht aus der Ruhe.

In der 81. Spielminute erzielte Japan den Ausgleich und rettete sich durch das 1:1 in die Verlängerung. In der 104. Minute erzielte die USA durch Wambach erneut eine Führung. Auch davon ließen sich die Japanerinnen nicht aus der Ruhe bringen. Den USA war die Nervosität im zweiten Durchgang der Verlängerung deutlich anzumerken.

Japan machte Druck und erzielte in der 117. Minute den erneuten Ausgleich zum 2:2. Durch das Unentschieden kam es dann zum Elfmeterschießen, dass Japan gewann. Die Amerikanerinnen verschossen fast alle Versuche vom Elfmeterpunkt und so durfte an Ende Japan über den gewonnene WM-Titel jubeln. Dieser Erfolg wird dem Ganzen Land guttun, nachdem was es erleben musste. (fr)