Triathlon Hamburg Ergebnisse 2011 - Herren- und Damen-Elite

Ziellinie am Rathausmarkt. © F. Rasch
Am Wochenende meinte das Wetter besonders gut mit Hamburgs Triathleten. Trotz schlechter Vorhersagen, durften sich die Teilnehmer des Triathlon in Hamburg über Sonne und angenehme Temperaturen freuen. Für einen deutschen Sieg in der Damen- oder Herren-Elite reichte es trotzdem nicht.

Die Wetterbedingungen waren am Wochenende fast ideal für den Triathlon in Hamburg. Kaum Niederschlag und viel Sonne sorgten für gute Bedingungen bei der Herren-Elite. Da störte es auch nicht, dass der Wind etwas stärker pustete. Nur die Damen hatten weniger Glück, denn in der letzten Laufrunde begann es zu regnen.

Die Australierin Emma Moffatt ließ sich auch vom Regen nicht stoppen und gewann den Triathlon der Frauen-Elite. Mit einer Zeit von 1:53,37 Stunden gewann Moffatt den Wettkampf in Hamburg. Direkt hinter ihr kamen zwei Landsfrauen ins Ziel: Zweite wurde Emma Jackson und Dritte wurde Emma Snowsill. Drei Emma`s auf dem Treppchen.

Die Bewohner aus dem Land des Kangaroos dominierten den Triathlon in Hamburg. Auch bei der Herren-Elite gewann ein Australier. Mit einer Zeit von 1:44,08 Stunden gewann Brad Kahlefeldt das Rennen. Zweiter wurde der Brite William Clark (1:44,09) vor David Hauss aus Frankreich (1:44,09) und Sebastian Rank aus Deutschland (1:44,12). (fr)