Sonntag, 15. April 2012

Formel 1 Ergebnisse 2012 China: Rosberg siegt beim GP von China

In der Formel 1 stand für heute der Große Preis von China auf dem Renn-Kalender. Rosberg startete von der Pole-Position und konnte den Erfolg durch einen Sieg beim Großen Preis von China unterstreichen. Zweiter wurde Jenson Button vor Lewis Hamilton auf dem dritten Rang.

Nico Rosberg und Michael Schumacher starteten beim Großen Preis von China im Mercedes AMG Petronas aus der ersten Reihe. Rosberg konnte den Erfolg auf der Pole-Position zu stehen durch den ersten Grand-Prix-Sieg in seiner Karriere vergolden. Rosberg gewann das Rennen von Schanghai am Ende sehr souverän.

Mit Michael Schumacher hatte auch der zweite Mercedes-Pilot eine sehr gute Chance auf eine gute Platzierung. Allerdings verhinderte ein Boxenpatzer ein noch besseres Ergebnis für Mercedes. Ein Vorderreifen wurde falsch aufgezogenen, weshalb Michael Schumacher nach der 13. Runde das Rennen vorzeitig beenden musste.

Zweiter beim Großen Preis von China wurden Jenson Button vor seinem Teamkollegen Lewis Hamilton. Doppelweltmeister Sebastian Vettel landete in Schanghai auf dem fünften Platz, hinter seinem Teamkollegen Mark Webber auf Platz Vier. Das nächste Rennen findet am 22. April 2012 in Bahrain statt. (fr)