Mittwoch, 8. Dezember 2010

Champions League Ergebnisse heute: 6. Spieltag - Mittwoch

Die UEFA Champions League Gruppenphase ist beendet. Am heutigen Mittwoch standen die letzten acht Partien des 6. Vorrunden-Spieltages auf dem Programm. Nachdem am Dienstag bereits Schalke und Werder ran mussten, folgte am Mittwoch noch der FC Bayern und komplettierte das deutsche Teilnehmerfeld.

Der FC Bayern München gewann in der UEFA Champions League am 6. Spieltag der Vorrunde mit 3:0 gegen den FC Basel. Dabei spiegelte das Ergebnis allerdings nicht ganz die Leistung der Gäste wieder. Basel war sehr viel besser als es der Spielstand nach Abpfiff aussagte. Die Schweizer gingen viel Risiko und wurden innerhalb weniger Minuten bitter bestraft.

Basel spielte von der ersten Minute an Offensivfußball, nutzte aber die Torchancen nicht. In der 35. und 37. Minute sorgte der deutsche Rekordmeister durch Treffer von Franck Ribéry und Anatoliy Tymoshchuk für ein klares 2:0 zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit ließen die Bayern die Zeit für sich laufen und krönten ihre gute Leistung mit einem dritten Treffer, ebenfalls durch Franck Ribéry, zum 3:0-Endstand.

Neben dem FC Bayern und Basel mussten am Mittwochabend noch 14 weitere Mannschaften den 6. Spieltag der UEFA Champions League-Gruppenphase absolvieren. Neben den Münchenern gelang es aber noch weiteren Top-Favoriten ihre letzten Vorrunden-Spiele zu gewinnen. An dieser Stelle finden Sie alle Ergebnisse der Spiele vom Mittwoch in der UEFA Champions League-Vorrunde. (fr)